8 июля 2013 / gastronom

Фрикадельки с помидорами в мультиварке




 

Фрикадельки с помидорами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мясного фарша
200 г белого черствого хлеба без корки
1 стакан молока
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
2 лавровых листа
400 г томатов в собственном соку
20 помидоров черри
5 ст. л. растительного масла
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фрикадельки с помидорами в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фрикадельки с помидорами в мультиварке. Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Хлеб размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш вместе с половиной измельченного лука и чеснока. Посолить по вкусу, перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см.
Шаг 3
Фрикадельки с помидорами в мультиварке. Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно переворачивая, 5 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 4
Фрикадельки с помидорами в мультиварке. Шаг 4
Укроп вымыть, обсушить. 2–3 веточки перевязать ниткой. Разогреть в чаше мультиварки 3 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук и чеснок. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа и лавровые листики, посолить, поперчить. Готовить 10 мин.
Шаг 5
Фрикадельки с помидорами в мультиварке. Шаг 5
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровые листики. Положить тефтели, закрыть крышку и готовить 20 мин.
Шаг 6
Фрикадельки с помидорами в мультиварке. Шаг 6
Добавить помидоры черри и готовить еще 10 мин.
Шаг 7
Фрикадельки с помидорами в мультиварке. Шаг 7
Фрикадельки с помидорами готовы. Перед подачей посыпать блюдо оставшимся измельченным укропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 июля 2013

Я бы сказала, 110-120 градусов (тушение), когда добавлены помидоры черри, можно ещё понизить. Но это чисто интуитивный ответ, исходя из здравого смысла, а не из знания мультиварки и ее особенностей!

EUA 29 июля 2013

Уточните, пожалуйста, при какой температуре готовить соус и сами тефтели после обжаривания.