ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Рис тщательно промыть, всыпать в чашу мультиварки, влить 2 стакана горячей воды и варить до полуготовности, 10 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в чаше мультиварки масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить зелень, перемешать. Смешать рис, фарш, половину нарезанной зелени и лук. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Перцы вымыть, отрезать верхушки и аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть верхушками.
Шаг 5
Сливки перемешать с оставшейся зеленью, посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту.
Шаг 6
Поместить в чашу мультиварки фаршированные перцы, залить соусом, закрыть крышку, выставить температуру 120°С и готовить 35 мин.
Шаг 7
Фаршированные перцы готовы.