27 августа 2013 / Юлия Солнцева

Морковные конфеты

Морковные конфеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г моркови
  • 200 г сахара
  • 100 г орехов молотых
  • 100 г изюма без косточек
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • лимонная цедра
  • кокосовая стружка, какао порошок, сахарная пудра по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымытую морковь натрите на мелкой терке, добавьте в нее лимонный сок и лимонную цедру. Уварите в кастрюле на медленном огне, часто перемешивая, пока морковная масса не загустеет. Добавьте орехи с изюмом и дайте немного остыть. Вымесите теплую морковную массу руками до состояния однородности. Скатайте небольшие морковные шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, какао порошке или сахарной пудре по желанию.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты, мармелад Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Не знаю, что скажет автор рецепта, но я добавляю примерно в середине процесса уваривания морковной маммы, чтобы сахар не слишком карамелизовался.

Гость 28 апреля 2014

В какой момент необходимо добавлять сахар?