6 июля 2013 / gastronom

Мясо по-фински в мультиварке

 

 

Мясо по-фински в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говяжьей вырезки
40 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. молотой паприки
1 лавровый лист
3 ст. л. меда
3 ст. л. муки
4 небольших соленых огурца
1 стакан сливок жирностью 9%
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо по-фински в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Мясо по-фински в мультиварке. Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук, 5 мин.
Шаг 3
Мясо по-фински в мультиварке. Шаг 3
Добавить мясо и готовить, пока оно не станет темно-коричневого цвета, 5 мин. Положить соль, перец, паприку, лавровый лист и мед. Влить 700 мл воды, закрыть крышку и готовить 1 ч.
Шаг 4
Мясо по-фински в мультиварке. Шаг 4
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Муку просеять в миску. Влить в муку 1 половник получившегося бульона, тщательно перемешать. Перелить мучную смесь в чашу с мясом, добавить огурцы. Довести до кипения, готовить 5 мин.
Шаг 5
Мясо по-фински в мультиварке. Шаг 5
Влить сливки, перемешать и сразу же разложить по тарелкам.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 17 марта 2016

может нужно перейти в режим тушения? так как очень бурно кипит и действительно к концу весь соус выпаривается...

Ирина 7 января 2015

Очень вкусно!!!

Masjusja 24 декабря 2014

Было бы неплохо, но... 1) практически вся вода выкипела за час тушения при такой температуре 2) слишком много меда