6 июля 2013 / gastronom

Мясо по-сицилийски в мультиварке

 

Мясо по-сицилийски в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г баранины без костей
0,25 кочана белокочанной капусты
3 картофелины
1 баклажан
1 луковица
50 г изюма
1 ч. л. лимонной цедры
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло
соль, перец
3 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 2
Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Мясо вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Чеснок очистить и раздавить. Мясо поместить в миску, добавить лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.
Шаг 3
Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 3
Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажными салфетками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить картофель, 5 мин. Добавить лук и мясо вместе с маринадом, готовить еще 5 мин. Добавить капусту и баклажан. Готовить 5 мин.
Шаг 5
Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 5
Влить вино и положить изюм, закрыть крышку и готовить 25 мин. В самом конце добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 6
Мясо по-сицилийски готово.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев