5 июля 2013 / gastronom

Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке




 

Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг бескостной говядины
1,5 кг черешкового сельдерея
1 кг яблок
2 луковицы
3 помидора
сок 2 лимонов
щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке. Шаг 2
Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину.
Шаг 3
Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке. Шаг 3
Говядину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить мясо, 5 мин. Добавить 1 стакан воды и готовить 40 мин.
Шаг 4
Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке. Шаг 4
Добавить лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовить еще 15 мин. За 5 мин. до окончания приготовления добавить яблоки.
Шаг 5
Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке. Шаг 5
Говядина с сельдереем и яблоками готова. При подаче украсить блюдо листиками сельдерея.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев