3 июля 2013 / gastronom

Спанакоризо в мультиварке



 

Спанакоризо в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана круглозерного риса
500 г свежего шпината
1 маленький пучок мяты
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок петрушки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
фета для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спанакоризо в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Спанакоризо в мультиварке. Шаг 2
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Всю зелень тщательно промыть и обсушить. У шпината, петрушки и мяты удалить жесткие стебли, листья нарезать. Укроп измельчить вместе со стеблями.
Шаг 3
Спанакоризо в мультиварке. Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук с чесноком, 5 мин. Влить лимонный сок, перемешать и готовить 5 мин.
Шаг 4
Спанакоризо в мультиварке. Шаг 4
Всыпать рис, добавить еще 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Влить столько кипящей воды, чтобы рис был полностью покрыт. Готовить 15 мин.
Шаг 5
Спанакоризо в мультиварке. Шаг 5
Всыпать зелень, посолить и поперчить. Добавить еще 1 ст. л. масла, готовить 5 мин. Подавать блюдо горячим, посыпав раскрошенной фетой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев