ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Картофель тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, влить воду и готовить 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить его от кожицы и протереть через сито или провернуть в мясорубке.
Шаг 3
Добавить к картофелю половину тертого сыра, яйца и муку. Вымесить тесто. Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, разложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 4
Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами. Разогреть в мультиварке растительное масло, обжарить грибы, 5 мин. Влить сливки, добавить петрушку и проварить в том же режиме 5 мин.
Шаг 5
Вскипятить в мультиварке воду и небольшими порциями отварить ньокки, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать на блюдо, посыпать оставшимся сыром и полить заправкой.