3 июля 2013 / gastronom

Картофельные ньокки в мультиварке




 

Картофельные ньокки в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
3 яйца
300 г муки
100 г тертого твердого сыра

Для заправки:
200 мл сливок жирностью 20%
300 г шампиньонов
1 пучок петрушки
1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные ньокки в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Картофельные ньокки в мультиварке. Шаг 2
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Картофель тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, влить воду и готовить 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить его от кожицы и протереть через сито или провернуть в мясорубке.
Шаг 3
Картофельные ньокки в мультиварке. Шаг 3
Добавить к картофелю половину тертого сыра, яйца и муку. Вымесить тесто. Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, разложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 4
Картофельные ньокки в мультиварке. Шаг 4
Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами. Разогреть в мультиварке растительное масло, обжарить грибы, 5 мин. Влить сливки, добавить петрушку и проварить в том же режиме 5 мин.
Шаг 5
Картофельные ньокки в мультиварке. Шаг 5
Вскипятить в мультиварке воду и небольшими порциями отварить ньокки, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать на блюдо, посыпать оставшимся сыром и полить заправкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев