3 июля 2013 / gastronom

Греческий пирог с луком и помидорами в мультиварке



 

Греческий пирог с луком и помидорами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
50 мл оливкового масла + еще немного для смазывания
4 г сухих дрожжей
0,25 ч. л. соли

Для начинки:
1,5 средних очень спелых помидора
1–2 средние луковицы
оливковое масло
0,5 ч. л. сушеного базилика
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Греческий пирог с луком и помидорами в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Греческий пирог с луком и помидорами в мультиварке. Шаг 2
Приготовить тесто. Развести дрожжи в 0,5 стакане теплой воды, оставить на 5 мин. Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, добавить туда соль и масло. Влить дрожжи вместе с водой и замесить тесто. При необходимости влить еще немного воды. Вымешивать тесто 10 мин. Смазать тесто со всех сторон маслом, положить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Шаг 3
Греческий пирог с луком и помидорами в мультиварке. Шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Тесто обмять и растянуть руками в круглый пласт.
Шаг 4
Греческий пирог с луком и помидорами в мультиварке. Шаг 4
Включить режим «Выпечка». Тесто разложить по дну чаши мультиварки, сверху уложить на тесто помидоры и лук. Посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 50 мин.
Шаг 5
Греческий пирог с луком и помидорами в мультиварке. Шаг 5
Греческий пирог с луком и помидорами готов.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев