3 июля 2013 / gastronom

Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке


 



0/5
Голосов: 0
Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица весом примерно 1,2 кг
6–8 ст. л. круглозерного риса
2 средние морковки
3–4 черешка сельдерея
1 средняя луковица
оливковое масло
укроп для подачи
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса авголемоно:
2 больших яйца
2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке, шаг №2
Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке, шаг №3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить соль и варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке, шаг №4
Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в суп. Готовить в том же режиме 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке, шаг №5
Тем временем выжать сок из лимонов, отделить белки от желтков. Белки слегка взбить, добавить желтки и тщательно взбить все вместе. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 мин. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке, шаг №6
Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке, шаг №7
Куриный суп готов. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Устройство
На одну порцию:
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Суп в мультиварке Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Куриный суп с клецками средне Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев