Шаг 1
Мясо получается очень сочным, если замариновать его заранее. Свиную шейку нарезать на порционные куски и уложить слоями в емкость, где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса положить лавровый лист и лук нарезанный кольцами. Добавить маринад из смеси соевого соуса, сухого вина, меда, перца, хмели-сунели, сока 1 лимона и мелко порубленных зубчиков чеснока. Оставить на час, а затем переместить в прохладное место на 6-10 часов. Разогреть угли, нанизать мясо и овощи на шампуры, Готовить, переодически поворачивая, около 15 минут.
ГРУППА
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
ГРУППА
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...
РЕЦЕПТ
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Пока нет комментариев