1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острые крылышки Баффало в духовке
gastronom
11 января 2015 г.

Острые крылышки Баффало в духовке

gastronom
11 января 2015 г.

Приготовьте острые крылышки «Баффало» в духовке и совершите виртуальное путешествие на родину этого блюда — в одноименный американский город. Кстати, там вариантов этой горячей закуски насчитывается больше сотни! Рецептов-то много, но способ приготовления, чаще всего, один: куриные крылышки традициионно жарят во фритюре до аппетитного хруста. Мы же решили «оздоровить» это блюдо и одновременно ускорить процесс его создания. Поэтому острые крылышки «Баффало» в этом варианте не маринуются и готовятся в духовке. Пострадал ли от этого вкус блюда? Нисколько! Острые крылышки «Баффало» получились просто потрясающе вкусными.

Сложность: средне
Калории: 633.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.31 г/52.79 г/7.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
некрупные куриные крылышки – 800 г
сливочное масло – 60 г
мука – 40 г
красный винный уксус – 1 ст. л.
перечный соус (типа табаско) – 1/2–1 ч. л.
соль – по вкусу
Для соуса блю чиз:
сливки жирностью 33% – 400 мл
сыр с голубой плесенью – 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриные крылышки. Вымойте их и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем у каждого отрежьте первую, самую тонкую фалангу (эта часть нам не понадобится).

Шаг 2

Сливочное масло (40 г) растопите и вылейте в прямоугольный глубокий противень или в форму для запекания. Куриные крылышки обваляйте в муке. Выложите в подготовленную емкость.

Шаг 3

Запекайте куриные крылышки 20 минут при 200°C. Затем осторожно переверните каждое и готовьте в духовке до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это может занять около 25 минут.

Шаг 4

Пока крылышки готовятся в духовке, приготовьте соус блючиз. Сливки налейте в ковшик и поставьте на средний огонь. Нагрейте их почти до кипения. Сыр раскрошите.

Шаг 5

Добавьте раскрошенный сыр в горячие сливки. Убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до получения массы однородной консистенции (примерно 7 минут).

Шаг 6

Снимите соус для крылышек с огня и дайте основательно остыть. Готовые крылышки выложите из противня или формы на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 7

Оставшееся сливочное масло растопите в большой кастрюле. Добавьте уксус, перечный соус и соль по вкусу, перемешайте. Сложите в эту кастрюлю готовые крылышки, закройте крышкой и потрясите, чтобы перечная смесь полностью их покрыла. Подавайте немедленно с соусом блю чиз.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Иногда для достижения максимально хрустящей корочки крылышки «Баффало» готовят методом двойной обжарки. То есть, их сначала подрумянивают на сильном огне в большом количестве растительного масла, а затем доводят до кондиции в другой сковороде на сливочном.

КСТАТИ

Для сервировки можно использовать большую тарелку, в центр которой поместить мисочку с холодным соусом блю чиз. Вокруг разложите крылышки, перемежая свежими стеблями сельдерея. И не забудьте приготовить много салфеток: это блюдо положено есть руками!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого ...

ГРУППА

Еда под футбол

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, ...

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

ГРУППА

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

ГРУППА

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой ...

РЕЦЕПТ

Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ