6 мая 2013 / gastronom

Свекольник с кальмарами в мультиварке





 

Свекольник с кальмарами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свекла - 500 г
  • Кальмары - 500 г
  • Зеленые яблоки - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйца, сваренные вкрутую - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Нежирная сметана для заправки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свекольник с кальмарами в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свекольник с кальмарами в мультиварке, шаг №2
Свеклу вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды и отварить в режиме «Мультиповар» при 160°С, 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить в большую миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свекольник с кальмарами в мультиварке, шаг №3
Кальмаров очистить от внешней тонкой пленки и хитиновых пластин. Поместить в мультиварку, влить горячую подсоленную воду и готовить в том режиме 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать соломкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свекольник с кальмарами в мультиварке, шаг №4
Яблоки и огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо раздавить вилкой. Смешать в супнице кальмаров, яблоки, огурцы, яйцо и лук. Влить свекольный отвар, заправить сметаной.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свекольник с кальмарами в мультиварке, шаг №5
Свекольник с кальмарами готов. Перед подачей посыпать укропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Суп в мультиварке Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 16 марта 2020

Когда варю свёклу в кожуре, отвар никогда не использую, потому что он некрасивого бурого цвета получается. А если нужен свекольный отвар, то варю свёклу очищенной, добавив небольшое количество кислоты, чтобы не менялся цвет.

Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

В мультиварке, при указанной температуре, можно 5 минут варить кальмаров, резиновыми не будут.

Гость 22 июня 2013

Нельзя готовить кальмары 5 минут - они станут резиновыми. Лучше просто залить кипятком и оставить минут на 5-7, будет вполне достаточно. Если все же очень хочется варить кальмары, то это следует делать или 1 минуту или больше 30 минут