29 апреля 2013 / gastronom

Спагетти болоньезе

5/5
Голосов: 2
Спагетти болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г спагетти
  • 1 ст. л. крупной морской соли
Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 50 г бекона
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • тертый пармезан
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Спагетти болоньезе, шаг №1
Овощи очистить и мелко нарезать. Так же нарезать бекон. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового и сливочное масло. Обжарить овощи и бекон, 8 мин. Добавить фарш, перемешать. Готовить 7 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Спагетти болоньезе, шаг №2
Влить молоко и готовить, пока оно полностью не впитается в смесь, примерно 10 мин. Влить вино, выпаривать, 5–7 мин. Добавить томаты вместе с соком, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, на маленьком огне 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Спагетти болоньезе, шаг №3
В широкой кастрюле отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить оставшееся оливковое масло (1 ст. л.), перемешать. Выложить спагетти в сковороду с соусом. Перемешать, прогреть, 2–3 мин., и подать к столу, посыпав тертым пармезаном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (222) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев