22 апреля 2013 / gastronom

Драники с мясом

Новый взгляд на культовое блюдо белорусской кухни.

0/5
Голосов: 0
Драники с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г говяжьего фарша
  • 400-600 г картофеля
  • 1 белая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сметана для подачи
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.

Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкость. Добавить муку и соль по вкусу, перемешать.

Духовку разогреть до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.

На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить сначала немного картофельной массы, разровнять и выложить тонкий слой мясного фарша, затем снова положить немного картофеля, чтобы накрыть начинку. Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Когда картофель подрумянится, снять драники со сковороды и переложить на противень. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Подавать горячими, со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники с салом и луком легко Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 5 октября 2015

Это оладьи.начинённые фаршем,а не драники...Я из Беларуси,знаю,о чём говорю...

Гость 16 августа 2013

а зачем ставить в духовку еще на 250 минут ести они уже прожариваются на сковороде,просто не надо делать их большими.