1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заправки для салатов
  4. Зеленый майонез
gastronom
13 апреля 2013 г.

Зеленый майонез

gastronom
13 апреля 2013 г.
0Комментировать
Зеленый майонез
Зеленый майонез (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Зеленый майонез
Зеленый майонез
Зеленый майонез
Зеленый майонез (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Зеленый майонез
Зеленый майонез
К рецепту

Зеленый майонез в домашних условиях лучше всего готовить с нуля, то есть на основе домашнего майонеза, но здесь мы предлагаем очень простой рецепт на основе готового магазинного майонеза – для тех, кто еще не освоил процесс изготовления своего собственного, ну и для быстроты. А продвинутые кулинары всегда могут найти у нас на сайте много проверенных рецептов домашнего майонеза – и приготовить из него зеленый, руководствуясь рекомендациями ниже. Зеленый майонез может понадобиться вам не столько для заправки салатов, сколько в качестве соуса к различным блюдам – к рыбе, курице, морепродуктам, картофелю и овощам.

Сложность: легко
Калории: 826.91 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 5.73 г/84.15 г/12.38
БлендерФранцузская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Майонез Провансаль 120 г
Сметана 12% 30 г
Лимон 1 шт.
Петрушка 20 г
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон вымойте, досуха оботрите салфеткой. При помощи звездчатой терки снимите с него тонким слоем цедру, стараясь не затрагивать белую горькую кожуру.

Шаг 2

Соедините в небольшой баночке майонез со сметаной. Выжмите в смесь сок из половинки лимона – столько, сколько вам кажется приемлемым на ваш вкус. Приправьте молотым черным перцем.

Шаг 3

Тщательно вымойте петрушку и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите стебельки – грубые фракции нам в майонезе не нужны. Листья очень мелко нарежьте, добавьте в майонезную смесь.

Шаг 4

Погружным блендером пробейте массу до однородности – так чтобы листочки петрушки хорошо измельчились и окрасили майонез в зеленый цвет. Попробуйте зеленый майонез и при необходимости приправьте его солью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зеленый майонез лучше готовить непосредственно перед употреблением. Но если готовите его заранее, то храните в холодильнике в плотно закрытой баночке не более 2–3 дней.
КСТАТИ
Зеленый майонез в домашних условиях вы можете приготовить с самой разной зеленью. Хорош будет укроп, эстрагон и обычный зеленый лук. Многое зависит от цели использования. Важно, чтобы зелень сочеталась с другими продуктами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Айоли

ГРУППА

Айоли

Айоли– это разновидность майонеза. Точнее сказать, это и есть майонез, придуманный где-то в Провансе. Готовится айоли практически также, как и обычный майоне, но в айоли непременно ...

22 рецептов
Как приготовить соус песто
Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

206 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный майонез
Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ