1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Мильфей с зеленым горошком
gastronom
01 апреля 2013 г.

Мильфей с зеленым горошком

gastronom
01 апреля 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г замороженного слоеного теста
400 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
200 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
100 г пармезана
1 желток
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников размером 8 х 10 см. Выстелите противень пергаментом, положите на нее 4 прямоугольника. Слегка смажьте водой каждый из них и уложите сверху по второму кусочку теста. Смажьте водой еще раз, уложите по третьему прямоугольнику и верх смажьте желтком, разведенным с ложкой воды. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин. Охладите. Сварите свежий горошек в соленом кипятке 5 мин. (для замороженного достаточно 2–3 мин.). Отложите 1 ст. л. горошка, а из остального сделайте пюре. Растопите масло в сотейнике, влейте сливки, положите пюре из горошка, посолите, поперчите и уварите крем на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте 80 г натертого пармезана, размешайте, снимите с огня и охладите. Охлажденные слойки разделите на 3 части, нафаршируйте кремом и поставьте на 3–4 мин. в разогретую до 250°С духовку. Перед подачей украсьте слойки отложенными горошинами, посыпьте оставшимся натертым пармезаном и молотым перцем. Совет гастрономаТакие небольшие порционные слойки можно нафаршировать любым овощным кремом: из спаржи, из артишоков, из моркови, а также картофельным и тыквенным пюре. Не забывайте приправлять овощи разными специями: зирой, карри, куркумой, хмели-сунели, корицей, кардамоном, кориандром... Вы можете сделать даже целый стол из разных сортов мильфея – это смотрится очень эффектно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сложным французским словом mille-feuille («тысяча листов») раньше обозначали десерты из слоеного теста с ягодами, шоколадом и разными воздушными кремами. Но в современном гастрономическом мире это понятие стало относиться и к несладкой выпечке, даже уже необязательно выпечке, а всякой хитрой слоеной конструкции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мильфей с зеленым горошком

Сложным французским словом mille-feuille («тысяча листов») раньше обозначали десерты из слоеного теста с ягодами, шоколадом и разными воздушными кремами. Но в современном гастрономическом мире это понятие стало относиться и к несладкой выпечке, даже уже необязательно выпечке, а всякой хитрой слоеной конструкции.

10 мин + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Простой пирог с творогом

Нет ничего вкуснее домашней выпечки: кусочек простого пирога с творогом и чашка горячего напитка без труда перенесут вас в мир гастрономических наслаждений. Для приготовления этого десерта не понадобится замешивать тесто. Достаточно купить готовое слоеное в магазине. Лучше остановить выбор на дрожжевом, тогда десерт получится воздушным и пышным. А вот над творожной начинкой придется немного потрудиться. Чтобы пирог хорошо пропекся, творог придется ненадолго положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем перетереть для получения однородной массы без крупинок. Особая изюминка блюда – расплавленное сливочное масло с сахаром, которым нужно будет полить пирог за 10 минут до готовности. Она придаст ему хрустящую сладкую корочку.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ