31 марта 2013 / gastronom

Запеканка из зелени в сливочном соусе

0/5
Голосов: 0
Запеканка из зелени в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свежего шпината
  • 200 г салата корн
  • 1 кочан салата-латука
  • 2 большие луковицы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 0,5 стакана белых хлебных крошек
  • 1 стакан молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеканка из зелени в сливочном соусе, шаг №1
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и готовить на небольшом огне под крышкой 10 мин. Добавить всю зелень и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, 5 мин. Слить в миску выделившуюся жидкость.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеканка из зелени в сливочном соусе, шаг №2
В небольшой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить горячее молоко и жидкость от зелени. Все время размешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 мин. Влить получившийся соус в тушеную зелень.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеканка из зелени в сливочном соусе, шаг №3
Переложить приготовленную смесь в форму для запекания, присыпать хлебными крошками и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин. Дать остыть. Перед подачей можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (221) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев