Свекольный мусс

28 марта 2013 / gastronom
  • Свекольный мусс
  • Свекольный мусс 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • 3 средние свеклы
  • 150 г ванильного или клубничного йогурта
  • 1 белок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. лимонного ликера
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • молотая корица
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.

Шаг 3

Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.

Шаг 4

Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.

Шаг 5

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности.

Шаг 6

Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.

Кстати

Если вам хочется усилить «обманный эффект» этого мусса, украсьте его веточкой красной смородины и посыпьте сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев