23 марта 2013 / gastronom

Зеленый салат с артишоками и рисом

Зеленый салат с артишоками и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан готового вчерашнего риса
  • 200 г консервированных или замороженных артишоков
  • 4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца
  • горсть оливок без косточек
  • несколько перьев зеленого лука
Для зеленого масла:
  • по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленый салат с артишоками и рисом. Шаг 1
Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.
Шаг 2
Зеленый салат с артишоками и рисом. Шаг 2
Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.
Смешайте в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными или целыми), заправьте зеленым маслом и перемешайте. Подавайте охлажденным.

Совет гастронома
Зеленое масло – упрощенный вариант зеленого соуса, который готовится с добавлением анчоусов, каперсов, чеснока, корнишонов, горчицы и уксуса. Не считая, конечно, щедрой пригоршни петрушки, базилика, кинзы и хорошего оливкового масла холодного отжима. Этот пикантный соус рекомендуют подавать к отварной рыбе или курице, считая также универсальной заправкой для салатов не только рисовых, но и из картофеля и пасты. Хорош он и с овощами, приготовленными на гриле.
Хозяйке на заметку

Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не только что купленные на каком-нибудь европейском рынке, способны превратить его в самое изысканное кушанье.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев