28 февраля 2013 / gastronom

Колкэннон

4,6/5
Голосов: 5
Колкэннон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г зеленых листовых овощей, в смеси или отдельно (листовая капуста, мангольд, крупный шпинат, савойская капуста)
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • соль, свежемолотый белый или черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Колкэннон, шаг №1
Картофель очистите и разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте зеленые листовые овощи, удаляя жесткие стебли. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Колкэннон, шаг №2
Залейте картофель кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости, 25–30 мин. Слейте воду, добавьте горячее молоко и зеленый лук, разомните в грубое пюре.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Колкэннон, шаг №3
Пока варится картофель, разогрейте в сковороде 50 г масла с 2 ст. л. воды, положите нарезанные зеленые листья, посолите, перемешайте, готовьте под крышкой до мягкости, 5–10 мин. Смешайте с картофельным пюре, добавьте оставшееся масло и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (153) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 14 января 2016

Классно ! И очень нарядно !

Регина 1 сентября 2013

Приготовили с мангольдом. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.