27 февраля 2013 / gastronom

Перепелки, запеченные в перцах

5/5
Голосов: 1
Перепелки, запеченные в перцах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 маленьких перепелок
  • 6 очень крупных разноцветных сладких перцев
  • 6 крупных зубчиков чеснока
  • 120 г шпика или подкопченного сала одним продолговатым куском
  • 120 г сливочного масла
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перепелки, запеченные в перцах, шаг №1
Натрите перепелок паприкой, перцем и солью. Разрежьте масло на 6 кусочков. Раздавите зубчики чеснока, положите в брюшко каждой перепелки по зубчику чеснока и по кусочку масла. Отрежьте 6 длинных полосок шпика, оберните ими каждую перепелку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перепелки, запеченные в перцах, шаг №2
У сладких перцев срежьте плодоножку и примерно 3 см мякоти, удалите вместе с сердцевиной. Натрите перцы кусочком шпика, посолите изнутри. В каждый перец уложите по перепелке (шеей вниз).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Перепелки, запеченные в перцах, шаг №3
Уложите перцы на решетку, запекайте при 180 °С, время от времени переворачивая, 35–40 мин. Подавайте перепелок прямо в перцах.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (151) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга Ольга 25 июля 2013

На фото видно, что перцы частично за ввернуты в фольгу, видимо, чтоб ножки не обгорели, а в тексте рецепта этого нет...