25 февраля 2013 / gastronom

Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

Тефтели с тушеными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гарнира:
  • 200 мл пюрированных томатов
  • 8 картофелин
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль
Для тефтелей:
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 белая луковица
  • ½ ч. л. карри
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.

Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.

В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели в соусе легко Тефтели в соусе

Уютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 29 августа 2017

Вкусно, просто и красиво. Спасибо за рецепт! В тефтели добавила немного риса. К овощам - кабачок.

bars1 2 июня 2016

На мой взгляд фарша на такое кол-во овощей нужно минимум грамм 600, а то у меня получились скорее овощи украшенные тефтелями )

спасибо за рецепт)отказалась от говядины, а вот с курочкой сегодня попробую)))

elenaagerasimova 16 января 2014

Получилось очень вкусно, да к тому же на тарелке это блюдо смотрится хорошо за счет красочных овощей. Делала с говяжим фаршем, обязательно попробую с курицей. Спасибо за рецепт.