Сложность: легко
Калории: 56.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.39 г/0.34 г/12.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
четверть среднего арбуза (примерно 700 г)
1 стакан осветленного яблочного сока
2 лайма
1 небольшой пучок мяты
сахар, по возможности цветной
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности.
Шаг 2
Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма. Подать немедленно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
СТАТЬЯ
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев