21 января 2013 / gastronom

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы далек от привычного, но не разочарует — Дмитрий Адров предлагает свой рецепт по мотивам кулинарной классики.

4,75/5
Голосов: 4
Бефстроганов из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г куриных филе
  • 250 г шампиньонов
  • 200 мл сливок (жирность 15%)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе обсушить, одинаково порезать полосками толщиной 1,5 см и длиной около 6-7 см. Лук, чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок придавить ножом. Шампиньоны тонко нарезать.

На толстостенной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить чеснок и лук на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить курицу, увеличить огонь до максимума и обжаривать, постоянно встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Добавить шампиньоны, сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой, готовить 2 минуты. Затем посолить, поперчить, посыпать равномерно мукой, перемешать и влить сливки. Тушить на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины легко Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга 14 апреля 2017

Спасибо за рецепт! Вкусно!

Юлия Юлия 1 июля 2016

Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно. Соевый соус внёс пикантную нотку в привычный бефстроганов.

Anna060586 10 сентября 2013

Отличный рецепт))) очень вкусно!!! Только я сначала курицу обжарила, топом лук! Спасибо)

Павел 24 января 2013

Очень вкусное блюдо! Правда, я по опыту изменил алгоритм - сначала обжарил курицу, затем лук с чесноком, вернул курицу в сковороду и дальше действовал по рецепту