Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
375 г свежей или мороженной клюквы
200 г сахара "Мистраль"
125 мл воды
3-6 шт. яблок
черный молотый перец, соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымыть яблоки. Срезать у них верхнюю часть и вырезать середину. Срезы сбрызнуть слабым раствором уксуса, чтобы яблоки не почернели.
Шаг 2
В кастрюле смешать воду с сахаром. Готовить, помешивая на медленном огне до растворения сахара 5-10 минут. Добавить клюкву. Готовить, перемешивая, около 10 минут, пока клюква не начнет лопаться и соус не загустеет. Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Готовый соус остудить и залить в яблоки.
Шаг 4
Соус в яблоках подавать к утке, гусю.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев