Свинина, фаршированная грибами, в беконе

смачный кусок мяса и грибы, они просто созданы друг для друга!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (крестец, шея, балык) - 2 кг
  • шампиньоны - 0,5 кг
  • бекон полоски (лучше вяленый) - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец
  • лук - несколько среднего размера головок
  • рукав для запекания либо фольга
  • растительное масло для жарки - покрыть дно сковородки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина, фаршированная грибами, в беконе. Шаг 1
Шампиньоны нарезать, лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяного состояния, слегка присолить и поперчить.
Шаг 2
Свинина, фаршированная грибами, в беконе. Шаг 2
В мясе сделать надрезы, но не прорезать полностью. Натереть солью и перцем (предварительно попробовав бекон - если он солоноват, откорректировать кол-во соли). Каждый надрез-карман заполнить обжаренными грибами с луком.
Шаг 3
Свинина, фаршированная грибами, в беконе. Шаг 3
Сверху надрезов, сделанных и заполненных в мясе, уложить слоями внахлест полоски бекона, перевязать кулинарной нитью. Сформированный кусок мяса уложить в пакет для запекания либо обернуть фольгой, выложить на дно формы и запечь в духовке при температуре 180-200°C около 2 часов.
Шаг 4
Свинина, фаршированная грибами, в беконе. Шаг 4
Вытащить из духовки, освободить от нити, выложить на блюдо.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 ноября 2013

Наверное очень вкусно. Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт:-)