Рыбное рагу

Мой Магнит
16 октября 2023 г.

Рыбное рагу
Рыбное рагу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 256.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.90 г/10.90 г/9.78
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста брокколи 500 г
Белая рыба 500 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 10% (нежирная) 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите брокколи на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками. Вскипятите 1 л воды, посолите и варите брокколи на средне-сильном огне в течение 3 мин. Слейте и сохраните отвар. Брокколи залейте холодной водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте рыбу кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны разрежьте на 2–4 части. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу и грибы сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин. 

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы 4 мин. Добавьте лук и готовьте еще 5 мин. Влейте в сковороду 100 мл отвара от брокколи и положите сметану. Добавьте брокколи и рыбу и аккуратно перемешайте. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. 

Шаг 4

Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите рагу 7–8 мин. Разложите в тарелки, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,97 г (9,96% суточной нормы) • жиры 8,44 г (9,38%) • углеводы 3,90 г (2,32%) • ккал 120,39 (6,69%) • натрий 436,35 мг (30,09%) • общий сахар 1,34 г (2,68%) • НЖК 1,93 г (9,65%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыба сочетается не со всякими овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов («моря» и «земли»). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

566 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ