1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Зебра
Дмитрий Серебряков
17 января 2013 г.

Торт Зебра

Дмитрий Серебряков
17 января 2013 г.

Торт Зебра
Торт Зебра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тортик очень вкусный,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА200 г с

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для глазури:
сливочное масло - 100 г
молоко - 5 ст. л.
сахар - 6-7 ст. л.
какао - 5 ст. л.
Для крема:
сметана - 400-500 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
Для теста:
сахар - 200 г
сливочное масло или маргарин - 200 г
яйцо - 5 шт.
сметана жирностью 10-15% - 500 г
мука - 350 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
какао - 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.

Шаг 2

Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать.

Шаг 3

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 4

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.

Шаг 5

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Например, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ