Тортик очень вкусный,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА200 г с
Шаг 1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
Шаг 2
Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать.
Шаг 3
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Шаг 4
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.
Шаг 5
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Например, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Пока нет комментариев