13 декабря 2012 / gastronom

Тост с бобами и козьим сыром

Тост с бобами и козьим  сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших куска вкусного «деревенского» хлеба
  • 400 г очищенных свежих зеленых бобов
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • сок четвертинки лимона
  • несколько листочков мяты
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бобы бланшировать в подсоленном кипятке, обдать холодной водой, очистить от кожицы. Обжарить хлеб в оливковом масле до легкого румянца. Смешать рубленую мяту со сметаной, влить лимонный сок, добавить бобы и перемешать.
Шаг 2
Выложить получившуюся массу на куски хлеба, посыпать раскрошенным козьим сыром, сбрызнуть маслом и подать.
Хозяйке на заметку
Зеленые бобы – не самый распространенный у нас продукт, но все-таки они стали встречаться чаще, как свежие, так и замороженные. Если не найдете ни тот, ни другой вариант, купите замороженный зеленый горошек и быстро бланшируйте его в подсоленном кипятке. Очищать горошек, разумеется, не нужно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№11 (130) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев