1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы-пюре и крем-супы
  5. Тыквенный суп с перцем и окороком
Мой Магнит
28 сентября 2023 г.

Тыквенный суп с перцем и окороком

Мой Магнит
28 сентября 2023 г.

Тыквенный суп с перцем и окороком
Тыквенный суп с перцем и окороком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

По-настоящему осенний рецепт – тыквенный суп с перцем и окороком – согреет в холодный день. В сентябре-октябре на прилавках обычно появляются тыквы нового урожая, впрочем, хранится тыква очень долго, и приготовить такой суп можно в любое время года. Запеченные с оливковым маслом карамелизованные овощи придадут супу-пюре насыщенный глубокий вкус, а белый перец – пряный, ни с чем не сравнимый аромат. Для большего согревающего эффекта добавьте в суп немного молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Сложность: легко
Калории: 273.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.33 г/16.64 г/28.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква – 1 кг
морковь крупная – 2 шт.
картофель – 1 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
чеснок – 1 головка
перец сладкий красный – 1 шт.
окорок варено-копченый с жирком – 150 г
оливковое масло
мука – 1,5 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, положите в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, присыпьте через ситечко мукой, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в центре разогретой до 170 °С духовки, периодически перемешивая, 40 мин.

Шаг 2

Тонкими полосками нарежьте окорок, сладкий перец нашинкуйте тончайшей соломкой. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызните оливковым маслом, запекайте в верхней части духовки одновременно с овощами 15 мин.

Шаг 3

Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, отскребите лопаткой со дна все прижарки. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, приправьте и варите 10 мин, затем взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте окорок и перец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В такой суп можно добавить при подаче домашние сухарики или поджаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте для запекания овощей глубокий стеклянный или керамический противень, учитывайте, что после запекания вы будете доливать к овощам кипяток, чтобы собрать выделившиеся из овощей соки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,81 г (2,26% суточной нормы) 
• жиры 2,01 г (2,23%) 
• углеводы 6,54 г (3,89%) 
• ккал 48,94 (2,72%) 
• натрий 150,42 мг (10,37%) 
• общий сахар 2,20 г (4,40%) 
• НЖК 0,80 г (4,00%) 
• пищевые волокна 0,98 г (3,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

ПРОДУКТ

Тыква

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия.

СТАТЬЯ

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ