11 декабря 2012 / gastronom

Гороховый суп со свиной рулькой

Гороховый суп со свиной рулькой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная варено-копченая рулька весом 1,2–1,5 кг
  • 2 стакана колотого гороха
  • 2 большие луковицы
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок мяты
  • 4 куска хлеба толщиной 1,5 см
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 1
Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
Шаг 2
Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 2
У рульки надрезать кожу вдоль и аккуратно снять ее. Срезать с кожи и с самой рульки жир. При возможности разрубить кость вместе с мясом вдоль пополам. Жир отложить, кость с мясом и кожу сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 л), на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, положить стебли мяты и лавровый лист, варить 1 ч.
Шаг 3
Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 3
Жир от рульки очень мелко нарезать и разделить пополам. Мелко нарезать очищенный лук. В сковороде растопить половину жира от рульки, обжарить в нем лук до темно-золотистого цвета, 15 мин.
Шаг 4
Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 4
Вынуть из бульона мяту и лавровый лист, а также кость с мясом, оставив кожу. Мясо срезать небольшими кусочками и отставить, кость вернуть в кастрюлю. Всыпать горох и жареный лук, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, варить, пока горох не станет совершенно мягким: от 30 до 60 мин.
Шаг 5
Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 5
За 5 мин. до готовности супа очень мелко порубить мятные листочки, всыпать в суп вместе с замороженным зеленым горошком и кусками мяса рульки, посолить, поперчить, доварить под крышкой.
Шаг 6
Гороховый суп со свиной рулькой. Шаг 6
С хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок раздавить, очистить и измельчить. В большой сковороде растопить оставшийся жир рульки, положить хлеб и чеснок, обжарить, помешивая, до румяной корочки. Немного посолить и подать с гороховым супом чесночные сухарики.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (149) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 22 апреля 2015

Кожу потом либо достают и выбрасывают, либо едят (есть любители).

Екатерина 22 апреля 2015

вопрос. кожа так и остается в кастрюле в не порезанном виде?