1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Чечевица с куриной грудкой
gastronom
06 декабря 2012 г.

Чечевица с куриной грудкой

gastronom
06 декабря 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки весом по 180 г
1 банка (400 г) чечевицы
1 большая луковица
200 г шампиньонов
50 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу откинуть на сито, обсушить. Мелко порубить петрушку. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими кружками. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла, на среднем огне обжарить в нем лук и чеснок до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Добавить грибы, посолить, накрыть крышкой, готовить 5 мин., затем открыть крышку и дать выпариться жидкости. Всыпать чечевицу и петрушку, через 5 мин. снять с огня, сохранять теплой.

Шаг 4

Филе куриной грудки обсушить бумажными полотенцами, натереть со лью и перцем, обмазать со всех сторон размягченным сливочным маслом.

Шаг 5

Небольшую форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить куриные грудки и поставить в разогретую до 170°С духовку на 10 мин. Затем увеличить температуру до 200°С, включить гриль.

Шаг 6

Посыпать грудки тертым сыром и вернуть в духовку, установив форму в верхнюю ее треть. Запекать до румяной корочки, 4–5 мин. Подавать с чечевицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Bonduelle, 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин

gastronom

20 мин

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ