- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Софрито из томатов (Sofrito de Tomate) от Ильи Лазерсона
Софрито из томатов (Sofrito de Tomate) от Ильи Лазерсона
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5–6 ст. л. анчоусной пасты,
1 ст. л. оливкового масла,
1 желтый и 1 красный сладкий перец,
на 2 стакана:
лук красный – 1 луковица
фенхель
чеснок – 4 зубчика
зелень кинзы
1 стакан сухого хереса,
сок 1 лайма
щепоть шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порезанный крупным кубиком желтый и красный сладкий перец, оливковое масло, красную луковицу, 4 зубчика чеснока и кочанчик фенхеля пропустить через мясорубку. В смесь ввести херес,анчоусную пасту, сок лайма и тушить 15 мин. За минуту до конца приготовления ввести порубленную зелень кинзы и щепоть шафрана. Соус должен получиться однородным и достаточно густым. Его можно вводить в рыбные блюда за 3–5 мин. до готовности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
1 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев