22 октября 2015 / gastronom

Заливной грушевый пирог

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши почистить. 

Заливной грушевый пирог, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
  • 6 ароматных средних крепких груш
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливной грушевый пирог, добавьте муку
Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
Шаг 2
Заливной грушевый пирог, нарежьте груши
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
Шаг 3
Заливной грушевый пирог, уложите груши по спирали
Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
Шаг 4
Заливной грушевый пирог, выпекайте пирог
Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (144) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с грушами Пироги с грушами

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 20 января 2018

mju, исправила! спасибо за бдительность)

mju 19 января 2018

Доброе время суток! А разрыхлителя и правда нужно 1 столовую ложку или это опечатка?

Ольга Захарова Ольга Захарова 15 сентября 2017

Юлия, можно и смазать, а потом посыпать панировочными сухарями и стряхнуть излишки. Я достаточно часто, вне зависимости от формы, выстилаю её бумагой для выпечки.

Юлия 14 сентября 2017

Подскажите пожалуйста, если форма керамическая нужно ли её чем-то смазывать перед укладкой груш?

Гость 3 сентября 2013

Я готовила этот рецепт и могу с уверенностью сказать-хорош!!!!!!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2013

Сода сработает как разрыхлитель, вступив в реакцию с лимонным соком, заодно нейтрализует его кислый вкус, а пекарский порошок усилит ее действие.

Лилия Лилия 10 июня 2013

А зачем и разрыхлитель, и сода?

_baileys 26 января 2013

с мороженым и правда очень вкусно! спасибо за совет.

Firealbatross 29 октября 2012

Добрый день! Простой в приготовлении и вкусный пирог... Так на момент приготовления пирога отсутствовала силиконовая форма, использовалась разъёмная металлическая форма диаметром 25 сантиметров. Всё получилось с первого раза... Спасибо за рецепт! P.S. Перед подачей можно посыпать пирог не только сахарной пудрой, но и лепестками миндаля... P.P.S. Попробуйте подать пирог с шариком ванильного мороженого...