19 октября 2012 / gastronom

Пятиминутки из слив и персиков

Пятиминутки из слив и персиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мелких слив
  • 50–70 г обжаренного очищенного миндаля
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 кг сахара
  • 2–3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
  • 1 кг коричневого сахара
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 ч. л. розового перца горошком
  • 2–3 звездочки бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 1
Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.
Шаг 2
Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 2
Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.
Шаг 3
Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 3
Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
Шаг 4
Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 4
Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.
Шаг 5
Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 5
Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.
Шаг 6
Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 6
Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
по 2 восьмисотграммовые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (144) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная икра средне Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 августа 2014

А зачем их смешивать, если это два разных варенья: одно из слив, второе - из персиков?

Гость 11 августа 2014

Сироп из слив не смешивать с сиропом и персиков??