24 октября 2018 / gastronom

Печеное яблоко с черносливом

5/5
Голосов: 2
Печеное яблоко с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный чернослив без косточек - 8 шт. (50-70 г)
  • большое красное яблоко - 4 шт.
  • кедровые орешки - 50 г
  • жидкий мед - 50 г
  • коричневый сахар
  • мелисса или тархун
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин. Подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (126) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный десерт Яблочный десерт

Пожалуйста дождитесь загрузки ролика (может занять несколько минут).

Низкокалорийные  десерты Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно ...

Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
koleskat 1 апреля 2013

Брала зеленые яблоки, трАвы не добавляла, очень вкусно и необычно, в следующий раз кедровые орешки перемешаю с медом и этой массой начиню. Спасибо за рецепт.