22 июня 2007 / gastronom

Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное тесто: тонкое, хрустящее нежное, которое способно превратить обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр. Однако помните, что приготовление потребует определенного времени, поэтому, если вы позвали гостей на это знаменитое итальянское блюдо, приступайте к осуществлению идеи часа за два до их прихода. Подготовить ингредиенты, вымесить, дать подойти, раскатать… Как видите, ничего сложного в процессе создания дрожжевого теста для пиццы нет! Осталось только «сочинить» начинку и дождаться, когда духовка сделает свое дело.
 

4/5
Голосов: 1
тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие дрожжи – 35 г
  • сахар – 25 г
  • питьевая вода – 280 мл
  • мука – 640 г + 100 г для раскатывания теста
  • морская соль – 8-10 г
  • оливковое масло – 65 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста свежие дрожжи раскрошите в небольшую мисочку, посыпьте щепоткой сахара и залейте 30 мл теплой питьевой воды. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку для теста просейте через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте небольшое углубление. В 250 мл теплой питьевой воды разведите оставшийся сахар и соль.
Шаг 3
Влейте получившийся раствор в углубление мучной горки. Туда же добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Растягивая, разминая и отбивая, тщательно вымесите тесто для пиццы в течение 10 минут.
Шаг 4
Сформуйте из теста шар и поместите в миску подходящего размера. Накройте влажным толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут –1 час для подъема. Чем выше температура в помещении, тем быстрее подойдет тесто.
Шаг 5
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Отделите кусочек весом около 100 г и сформуйте из него ровную круглую булочку. Так же обработайте оставшееся тесто для пиццы.
Шаг 6
Получившиеся изделия поместите на деревянную доску и накройте влажным плотным полотенцем. Уберите в холодильник на 30 минут. Булочки можно оставить там и на более длительное время (до 12 часов).
Шаг 7
Когда тесто для пиццы расстоится в холоде, выложите одну булочку на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и оставьте на 20 минут, чтобы тесто нагрелось и дрожжи стали более активными.
Шаг 8
Разомните кусочек теста в лепешку и тонко раскатайте в круг диаметром 38–42 см. Таким же образом приготовьте все основы для пиццы. Смажьте соусом, наполните начинкой и готовьте далее по выбранному рецепту.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Полезный совет

Для приготовления лучше использовать специальную муку для пиццы, лучше всего, конечно, итальянскую — сильную, с высоким содержанием белка. Она даст тесту необходимую эластичность, которая обеспечит изделию хрустящую корочку и приятную мягкость внутри.

Кстати

Обратите внимание на соотношение размера и веса сырья для пиццы: чтобы получить изделие диаметром 40 см, необходимо 100 г теста. Именно такие пропорции обеспечивают нужную толщину, при которой в процессе выпекания оно поднимется только по краю, где нет соуса.
 

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 штук
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 25 февраля 2018

Гость, 10 г соли - это чайная ложка без горки. Если считаете, что много, возьмите 8 г.

Гость 24 февраля 2018

Ужас сколько соли. Фу. Фу. Фу. Уж сразу предложите ложкой ее кушать.

Гость 3 февраля 2011

руки плохие а не рецепт и соли нормально:) зря ничего не делается:)

Гость 1 февраля 2011

Много муки как то=) Я делаю с теми же ингридиентами, но на 350 гр муки те же 250 мл. теплой воды, 2 ч/л сухих дрожжей (предварительно разведенных в теплой воде) щепотка соли, ст/л сахара, ст/л оливкового масла.

сауле 2 февраля 2010

тесто не получается,твердый и невкусное

Гость 29 декабря 2009

полностью согласна, тесто нужно не дрожжевое, так вкуснее..................

любитель 11 марта 2009

рецепт очень плохой!много соли,тесто крутое,одним словом-зря потраченное время!