24 июля 2012 / gastronom

Фасоль в остром томатном соусе

Фасоль в остром томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль белая сухая - 500 г
  • томаты в собственном соку - 200 г
  • пиво темное - 500 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 4 веточки
  • базилик - 4 веточки
  • перец острый красный - 1 ч. л.
  • соль
Для обжаривания:
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 1
Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 8 ч. На следующий день фасоль промыть, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить примерно 2 ч. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Крупные листики измельчить, маленькие оставить как есть.
Шаг 3
Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин. Положить фасоль и готовить, время от времени помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 4
Влить пиво, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 5
Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 5
Добавить размятые вилкой томаты вместе с соусом и нарезанную зелень. Приправить острым перцем и при необходимости солью, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 6
Посыпать фасоль листиками базилика, переложить в плотно закрывающуюся посуду и дать настояться в прохладном месте 1–2 дня.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (196) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев