21 июля 2012 / gastronom

Кальмары, фаршированные творогом

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.

3,86/5
Голосов: 7
Кальмары, фаршированные творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 листика тархуна
  • 500 г деревенского творога
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотой перечной смеси
  • 3 тушки кальмаров
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные творогом, шаг №1
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные творогом, шаг №2
Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и мелко нарезанные креветки, еще раз перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные творогом, шаг №3
Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3-4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные творогом, шаг №4
Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см. Подавать со сливочным соусом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№07 (201) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Yadviga1 6 сентября 2020

Рецепт очень понравился. Отличная легкая холодная закуска, особенно на лето. Пара подводных камней для тех, кто, как и я, не спец в таких блюдах. Я их собрала) Креветки берите чем больше, тем лучше. У меня из 800 гр. мелких креветок получилось всего 185 гр. чищенных. С больших отходов будет меньше. И закладывайте время на их чистку, это реально долго. Варить их не надо, с красным панцирем уже вареные. Их достаточно разморозить. Кальмары подходят и надорванные. Сформируйте нужную форму с начинкой руками, в холодильнике они в ней застынут. Для меня это стало приятным сюрпризом. И кальмары лучше недоварить, чем переварить. Я варила 5 минут и они уже стали жестковаты. Тщательно чистить от плёнок надо обязательно, жесткими при варке становятся именно они. Кальмары кукожатся. Перец тут ключевой ингредиент для вкуса. Нужно брать тот вид, который нравится на вкус и так.

Гость 14 апреля 2013

Сделала всё по рецепту кошмар есть не возможно, только продукты испортила!!! Надо было грибами фаршировать!!!

Гость 18 декабря 2012

Класс! То, что хочется . А ведь можно начинку сделать разной, например вместо криветок -молосольной семги и т.п. Обязательно сделаю в новогодне-рождественские каникулы.

Гость 5 ноября 2012

откуда рецепт,из какой стороны?