13 июля 2012 / gastronom

Коккинисто - курица в томатном соусе

Коккинисто - курица в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица - 1,3 кг
  • помидор - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 3-4 веточки
  • вино белое сухое - 350 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • майоран сушеный - 1 щепотка
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • протертые помидоры с базиликом PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 1
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить жидкость с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 2
Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок раздавить и очистить. У петрушки отрезать стебли, листочки мелко порубить вместе с чесноком.
Шаг 3
Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 3
Курицу разрезать на небольшие порционные куски, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
Шаг 4
Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 4
В большом сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куски в форму для запекания. В сотейник, где жарилась курица, положить оставшееся масло, всыпать лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Затем добавить помидоры, а через 5 мин. – вино. Довести на сильном огне до кипения, готовить до легкого загустения, 5 мин.
Шаг 5
Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 5
Залить курицу приготовленным томатным соусом, посыпать сушеными травами. Курица должна быть почти покрыта жидкостью – если нет, добавить воды.
Шаг 6
Коккинисто - курица в томатном соусе. Шаг 6
Закрыть форму фольгой или крышкой, после чего поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Посыпать курицу смесью петрушки с чесноком, аккуратно перемешать, вернуть в духовку без крышки или фольги на 10–15 мин. Подавать очень горячей.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 января 2015

Именно их и нужно использовать зимой! Тогда достаточно снять шкурку и разрезать каждый помидор на 2-4 части.

Гость 7 января 2015

А если использовать томаты в собственном соку?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 декабря 2014

"Опустошать", чтобы не было семян и околосемянного сока. А соус получается не только из помидоров, а из обжаренного лука, вина, и кусочков помидоров.

osakhan131 7 декабря 2014

ГДЕ КОММЕНТАРИИ МОИ?06.12.2014....СКОРО ПЕРЕСТАНУ ПОСЕЩАТЬ ВАШ САЙТ...

osakhan131 7 декабря 2014

НЕМНОГО непонятно,зачем "опустошать"помидоры?и как получается томатный соус из таких томатов?выходят кусочки..Обычно томаты ошпаривают,снимают кожицу и натирают(или измельчают в блендере). И на фото незаметно ,что есть соус.