Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

26 июня 2012 / gastronom
  • Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г брынзы
  • 3-4 свежих помидора
  • 2 сладких перца
  • небольшая белая луковица
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.

Шаг 2

На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.

Шаг 3

Поставить горшочки в духовку на 10-15 минут. Овощи дадут сок, а сыр — подплавится. Достать горшочки из духовки, в каждый разбить по два яйца, посолить. Убрать в духовку, чтобы яйца запеклись.

Шаг 4

Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой. Подавать на стол в горячем виде, в порционных горшочках.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

болгарская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев