11 сентября 2018 / gastronom

Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

Ольга Шашенкова живет в Болгарии, изучает тонкости местной кухни и готовит болгарские блюда для мужа и двух сыновей.

Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г брынзы
  • 3-4 свежих помидора
  • 2 сладких перца
  • небольшая белая луковица
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.
Шаг 2
На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.
Шаг 3
Поставить горшочки в духовку на 10-15 минут. Овощи дадут сок, а сыр — подплавится. Достать горшочки из духовки, в каждый разбить по два яйца, посолить. Убрать в духовку, чтобы яйца запеклись.
Шаг 4
Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой. Подавать на стол в горячем виде, в порционных горшочках.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев