20 июня 2012 / Татьяна Шелест

Rond de jamb. Творожный пирог с клубникой

0/5
Голосов: 0
Rond de jamb. Творожный пирог с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • cахарное печенье - 200 г
  • cливочное масло или маргарин - 50 г
  • творог обезжиренный (мягкий) - 150 г
  • cметана жирностью 15% - 200 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • клубника - 100 г
  • смородина (по желанию) - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим Rond de jamb. Творожный пирог с клубникой
1. Положите печенье в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки разомните его в мелкую крошку. 2. Растопите масло или маргарин и добавьте его в измельченное печенье (оставьте немного измельченного печенья для обсыпки формы для выпечки). Перемешайте. Добавьте немного теплой воды или молока, чтобы образовалось мягкое однородное тесто (вода предпочтительнее, т.к. масло и так делает тесто жирным. На вкус выпечки вода никак не отражается). Готовое тесто положите в морозилку на 10 минут. 3. Сделайте заливку: сметану смешать с мягким творогом. Добавить сахар и ванильный сахар (можно просто ванилин). 4. Форму для выпечки смазать маргарином, обсыпать оставшимся измельченным печеньем. Руками выложить тесто по форме, примять бортики. 5. Вылить начинку - сладкий творог со сметаной. Сверху украсить клубникой и другими ягодами (по желанию). 6. Запекать на маленьком огне (160-170°C) в течение 40-50 минут. Ягоды сильно не изменят свой вид при выпечке на маленьком огне. Готовый пирог становится вкуснее, если перед подачей его подержать в холодильнике.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с вишней средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным ...

Песочный пирог с клубникой средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий ...

Постный пирог с клубникой средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным ...

Творожный пирог с ягодами средне Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — ...

Слоеный пирог с клубникой средне Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не ...

Творожный пирог с малиной легко Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
veronika.chabanova 25 мая 2013

Ха!!!!!!Про неизменённые ягоды чётко подмечено!

))) На самом деле, я думала, всё будет намного хуже )) Думаю, если положить их вниз, на тесто - на вкус не повлияет ))

Гость 23 июня 2012

"Ягоды сильно не изменят свой вид при выпечке..." Глядя на фото готового пирога, я бы этого не сказала. Может лучше ягоды уложить вниз и залить кремом?