28 мая 2012 / gastronom

Креветки с овощами в кляре

Креветки с овощами в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сырые креветки – 500 г
  • сладкий перец разных цветов – 2 шт.
  • небольшой кочан брокколи
Для кляра:
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • кукурузное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло для фритюра
  • мука – 200 г
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки с овощами в кляре. Шаг 1
Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.
Шаг 2
Креветки с овощами в кляре. Шаг 2
В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин. Добавить 0,5 ч. л. соли и кукурузное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Креветки с овощами в кляре. Шаг 3
Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.
Шаг 4
Креветки с овощами в кляре. Шаг 4
Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделать на спинках по 3–4 диагональные надсечки. Поместить креветки в миску, приправить солью и перцем и перемешать.
Шаг 5
Креветки с овощами в кляре. Шаг 5
В большой сковороде разогреть масло для фритюра. Брать креветки за хвостик, опускать в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу же опускать в кипящее масло. Через 3 мин. шумовкой выкладывать креветки на бумажные полотенца.
Шаг 6
Креветки с овощами в кляре. Шаг 6
Овощи опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (77) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Натали 14 марта 2016

Несложно и вкусно.