14 мая 2012 / gastronom

Салат с креветками и апельсинами

пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсины – 2 шт.
  • кунжутные семечки – 50 г
  • вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.
Для заправки:
  • мед – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками и апельсинами, шаг №1
Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками и апельсинами, шаг №2
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками и апельсинами, шаг №3
Креветки обвалять в кунжутных семечках. Выложить в салатницу креветки и апельсины. Полить заправкой. Можно подавать на подушке из рукколы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№05 (151) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с креветками легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 2 июля 2015

Здравствуйте! Приготовила салат с креветками и апельсинами по этому рецепту. Вкус получается кисло-сладкий или точнее вкус апельсинов, т.к. их довольно много и вкус более выраженный. Исключительно на любителя. В нашей семье пришли к выводу: лучше съесть креветки отдельно, а апельсины отдельно либо сделать креветки в этом соусе с добавлением апельсинового сока без апельсинов.

Василиса 25 января 2014

Очень вкусно получилось ;) Спасибо!

Гость 11 октября 2012

HADO BI+LIST'A SALATNIE,OGYRETS