Шаг 1
Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить. Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения. Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким. Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.
Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!
Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.
Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!
ГРУППА
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...
Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...
Какие только напитки с чёрной смородиной не готовят, причём не только на домашних кухнях! Например, в Бургундии, из «самой крупной в мире чёрной смородины» делают особый ликёр – Crème de Cassis. Если ...
Пока нет комментариев