4 мая 2012 / gastronom

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • творог – 200 г
Для начинки:
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • творог – 150 г
  • корица – 1 ч. л.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • тыква – 250 г
  • мед – 50 г
  • соль
  • натертый свежий имбирь – 1 ч. л.
Для теста:
  • мед – 1 ст. л.
  • бисквитное печенье – 10 шт.
  • тыквенные семечки – 50 г
  • тыквенное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200°С. Тщательно измельчите печенье и тыквенные семечки, смешайте их с тыквенным маслом и медом. Сформируйте из массы корж, уложив его плотным слоем на дно формы для выпечки. Поставьте его в духовку на 5 минут. Очистите тыкву и порежьте ее на кубики. Залейте их кипящей водой и подержите на огне в течение 15 минут. Охладите тыквенные кубики и разомните их вилкой, сделав тем самым пюре. Тщательно взбейте яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Смешайте тыквенное пюре, творог и специи с яичной массой, выложите начинку поверх выпеченного коржа. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут. Взбейте холодный крем из творога и зерен ванили, подавайте вместе с пирогом.
Вегетарианское
Количество калорий
246 ккал
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
33 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 14 ноября 2015

Прекрасный и низкокалорийный десерт. В основе заменила бисквитное печенье на овсяные хлопья и добавила сливочное масло вместо тыквенного. Начинка - сахара по рецепту много, добавила только мед.

амбра 25 сентября 2014

Пирог супер. Муж с ребенком были в восторге, к вечеру не осталось ни кусочка. Очень напоминает чизкейк. Занесла в свою книгу рецептов.

Олеся Ррр 3 декабря 2013

К крошкам из печенья добавляла сливочное масло грамм 50, сахара клала вполовину меньше, но все равно очень сладко из-за меда. Тыкву запекала в духовке, потом блендером взбивала пюре с творогом и яйцами. Получился потрясающе вкусный чизкейк! Надо срочно еще один делать :))