22 июня 2007 / gastronom

Компот из абрикосов

1445.jpg
1445.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700-750 г абрикосов
  • 1 л воды
  • 400 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перед консервированием тщательно отсортируйте абрикосы, удалив недозрелые, перезрелые и поврежденные плоды.
Шаг 2
Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые, немятые абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
Шаг 3
Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 (2 л)
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
171 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13(17), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

абрикосы, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 августа 2012

не в сахаре дело) нужно просто косточки удалять, они дают горчинку...

bestkaterina 6 июля 2012

Подскажите, на какую банку рассчитан этот рецепт. На 3-х литровую?

Гость 24 июля 2011

добавь сахару

Гость 25 октября 2009

сварила по вашему рецепту .....компот горьковат ...что делать?