26 апреля 2012 / gastronom

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец душистый – 5-6 горошин
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • абрикос – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. При желании можно опустить плоды на 1–2 минуты в кипяток, затем сразу облить холодной водой для удаления кожицы. Положить половинки абрикосов в кастрюлю с толстым дном, влить лимонный сок и воду, положить душистый перец и варить на медленном огне 10 минут. Насыпать сахар и размешать до полного растворения. Быстро довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить 25 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
09 (116) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 июля 2013

Перец ничего не испортил

Гость 22 июня 2012

Душистый перей ? Очень странно. Мне кажется он все испортит.

Ольга Родионова 14 июня 2012

Уважаемый Гость, Вы знаете, хранить такое варенье до зимы, я бы не стала. Рецепт расчитан все же на то, чтобы приготовить немного варенья и быстро его съесть. Хранить - максимум, месяца три и в холодильнике. Если все же Вы хотите закрыть такое варенье на зиму, стоит проварить его пару дней (по этой же рецептуре), каждый раз не доводя до кипения, и уж потом закрыть его.

Гость 13 июня 2012

Долго храниться такой джем? можно на зиму закрывать?