Пасхальный венок

2 апреля 2012 / gastronom
  • Пасхальный венок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи – 11 г
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 140 г
  • мука – 500 г плюс для раскатывания
  • яйца – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • желток – 1 шт.

Для начинки и глазури:

  • изюм и цукаты – по 50 г плюс для украшения
  • коньяк – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 0,25 стакана
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальный венок. Шаг 1

Для опары развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать. Оставить на 30–40 мин.

Шаг 2

Пасхальный венок. Шаг 2

Взбить яйца с оставшимся сахаром, смешать со сливочным маслом и влить в подошедшую опару. Постепенно всыпать оставшуюся муку и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Пасхальный венок. Шаг 3

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, залить коньяком и отставить на 30 мин.

Шаг 4

Пасхальный венок. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить сверху изюм и цукаты, посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет.

Шаг 5

Пасхальный венок. Шаг 5

Аккуратно перенести рулет на противень, свернуть в кольцо. Края соединить и закрепить. Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы, как указано на фото 5, и поставить в теплое место для расстойки на 20 мин. Затем смазать рулет желтком и выпекать в духовке 20–25 мин. при 200° С.

Шаг 6

Пасхальный венок. Шаг 6

Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10–15 мин. нанести глазурь и посыпать цукатами.

Время подготовки

3 ч 20 мин

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

14

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Пасха

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2017

Пасха-2017

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 6 апреля 2015

Форма такая)))) венок победителя

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

А почему венок интересно...